Über uns

Simone Embacher

Gründerin der Kaiserschnecke

Vor fünf Jahren legte Simone Embacher den Grundstein dafür, dieses alte und wertvolle Nahrungsmittel, die Weinbergschnecke, auch im Westen Österreichs wieder regional und in hoher Qualität verfügbar zu machen.

Im Herbst 2018 wurden die ersten zwei kleinen Gehege gebaut und seitdem ist Tirols erste Weinbergschneckenzucht stetig aber kontrolliert gewachsen. Als Simone ihre Farm gründete, wünschte sie sich mehr Nachhaltigkeit für die Tiroler Gastronomie, eine Neuinterpretation alter Spielarten des Genusses.

Future Food

Es ist Zeit für neue Konzepte der Landwirtschaft.

Autodidaktisch setzte sie sich als Quereinsteigerin mit dem Fach auseinander, las Bücher, besuchte Seminare, tauschte sich mit Gleichgesinnten aus. Aus den ersten 500 Tieren, die sie damals erstand, sind mittlerweile weit über 50.000 geworden.

Slow Food

Genuss ist das Vergnügern an der Langsamkeit.

Um mit Vorurteilen über das Lebensmittel Weinbergschnecke zu brechen und den Menschen eine Einblick in die Schneckenzucht zu gewähren, werden regelmäßig Führungen mit kleinen Kostproben auf der Farm angeboten.

Gourmet Food

Die Schnecke aus bestem Haus.

Wir sind sehr stolz, dass die Kaiserschnecke in so vielen guten Häusern angeboten wird und möchten uns für das entgegengebrachte Vertrauen ganz herzlich bedanken.